2006年05月27日

【熊本・木下醸造場】 文蔵 原酒

あえて雑味とクセを残した伝統の味
─────────────────
【商品について】
 初代文蔵から受け継ぐ伝統的球磨焼酎の原酒。
 あえて雑味、クセを残した逸品。
 つきたての餅のようなうっすらとした香り。
 ミネラルと塩味とアルコールのボリュームが
 バランスよくとけあったフルボディな味わいです。

【熟成期間】5年
【 原料 】米・米麹
【 度数 】40度
【 蒸留 】常圧蒸留
【 麹 】白麹

文蔵 原酒5年貯蔵 米40度 1800ml 【熊本】木下醸造所文蔵 原酒5年貯蔵 米40度 1800ml 【熊本】木下醸造所
価格:3423
発送時期:
麹室での手造り麹、かめ仕込み、常圧蒸留の原酒を蔵内で5年もの長期にわたり貯蔵熟成させた希少な焼酎。ロックがおすすめです。 ...
本格米焼酎 文蔵とっくり 原酒 38度 720ml本格米焼酎 文蔵とっくり 原酒 38度 720ml
価格:2580
発送時期:
... 「文蔵」はこの仕込み方法で全量を造ります。 長期貯蔵された原酒をとっくりにつめた「文蔵 とっくり 原酒」、 アルコール度数が高いので ...
造り酒屋の梅酒・地梅酒  米焼酎ベース 文蔵の梅酒 720ML造り酒屋の梅酒・地梅酒  米焼酎ベース 文蔵の梅酒 720ML
価格:2050
発送時期:
無添加、無濾過生詰め原酒の限定品 名焼酎として誉高い、常圧蒸留酒「文蔵」をベースに 地元産の梅を木下家秘伝の技で仕込みました。 ...
posted by ためこむ at 09:01| Comment(0) | TrackBack(1) | お酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/18429254

この記事へのトラックバック

文蔵原酒5年貯蔵 米焼酎40度 1800ml【熊本
Excerpt: 熊本県は球磨地方の地場焼酎で、少量生産のためかなかなかお目にかからない逸品です。木下醸造所は静かな町並みにしっとりと馴染んでいて、工業製品とは一線を画していますね。瓶に貼るラベルを1枚1枚手貼りしてい..
Weblog: 米焼酎の感想
Tracked: 2007-09-13 09:57
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。